OFFICIAL FORUM ROMANSA TERBESAR DI INDONESIA

saat ini anda Saat ini anda mengakses forum INDOROMANCE sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi member INDOROMANCE. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk mengunduh ebook kami, mengirim pesan teks, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Jadi jangan ragu untuk bergabung dengan komunitas kami sekarang! Silahkan daftar dan langsung log in untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.

Anda belum log in, silahkan klik ''log in'' dibawah ini...
Jika belum me-register, silahkan register terlebih dahulu dengan klik ''register'' dibawah ini...


*Dapat-kan fitur² rahasia di Forum INDOROMANCE, jika anda meningkatkan jumlah postingan anda...

Segera >KLIK REGISTER< ( tidak sampai satu menit )

''register''


Terima Kasih

Reza De Lavega
Admin INDOROMANCE

bosan menjadi niceguys? pelajari kehidupan alpha male sekarang juga

    bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Share

    admin
    Instruktur Utama
    Instruktur Utama

    Male Jumlah posting: 1388
    Join date: 20.07.10
    Age: 27

    bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by admin on Fri Feb 11, 2011 8:06 pm



    Cewek memiliki sudut pandang yang berbeda. Saya pernah sekali bertanya pada teman cewek sekampus saya, “mengapa kamu begitu baik pada pria yang belum tentu tertarik kepadamu?” Lantas dia sulit untuk menjawab. Dia hanya bilang, “ pada dasarnya cewek itu suka menolong. Mereka sangat baik pada setiap orang. Mereka lemah lembut dalam bertutur kata. Mereka sangat pemalu dalam mengejar pria yang mereka inginkan.” Jadi cewek sebenarnya jarang jujur jika mereka sedang naksir pria yang didambakan. Mereka lebih memilih membungkam mulut mereka, dan menuliskan kisah cintanya dalam buku diary.

    Hal pertama yang perlu diingat bahwa cewek sangat labil dalam menentukan pilihan hatinya. Itulah sebabnya, kita masih bisa membuatnya terpikat, walaupun dia sedang jatuh hati pada pria lain. Hal yang perlu kita lakukan adalah jangan pernah terlalu mengejar cewek; karena yang seharusnya kita perhatikan adalah meningkatkan kualitas diri. Kamu harus memperlakukan cewek yang kamu incar, seperti layaknya perlakuanmu pada cewek lainnya. Jangan ada sesuatu yang spesial jika kamu belum jadian sama dia. Lalu kapan harus mulai spesial? Jika dia sudah menunjukkan ketertarikan padamu, kamu boleh memberikan sesuatu yang spesial. Bagaimana caranya? Berikan sesuatu yang spesial itu sedikit demi sedikit dan perlahan. Jangan sampai overdosis, bro.

    Mengapa harus kita yang duluan meninggalkan ? Mengapa nggak boleh ngobrol panjang lebar? Inilah rahasianya. Cewek akan semakin penasaran dengan cerita bersambung. Itulah rahasia kesuksesan dibalik sinetron yang berhasil membuat penontonnya kecanduan. Dan jika ditanya, siapakah mayoritas penonton sinetron? Jawabannya bisa kita tebak. CEWEK. Lalu bagaimana cara mengetahui kalau si cewek mulai tertarik? Kebanyakan kita sering salah paham. Ge’eR itu wajar; tapi jangan berlebihan. Kita sering terlalu optimis bisa merebut hati si cewek. Kalau kita terlalu ge’er, kita bisa patah hati. Terkadang cewek hanya menjebak kita, agar kita tertarik lebih dulu, misalnya: pandangan mata yang begitu menggoda, senyuman indah, pujian manis, rayuan manja, nggak nolak waktu disms/telepon berkali-kali. Seperti yang kamu lihat, itu bukanlah tanda-tanda ketertarikan. Pada dasarnya setiap orang suka memuji, dan itu membuat seseorang bahagia dan yakin bahwa dirinya sangat menarik di mata cewek yang memberikan pujian. Sinyal itu adalah tanda mengajak persahabatan.

    Tanda-tanda Ketertarikan cewek diatas Seperti kita dalam memosting thread, pasti akan ada feedback jika tulisan kita menarik. Tapi itu tidak lebih dari sekedar komunikasi biasa. Buktinya, belum pernah ada yang jadian sesama member di forum ini, begitu pula saat di dunia nyata. Kalaupun itu ada, kemungkinan hanya 1:250 ribu member di sini. Hayo ngaku, siapa nih yang sesama member yang jadian di forum ini.....hehehehe. so, kembali ke topik.

    Biasanya, kalau kita terlalu mengejar cewek, maka cewek malah akan menghindar. Coba, ingat-ingat lagi saat kamu terlalu mengejar cewek di kampus. Katakanlah, kamu ingin berkenalan dengan cewek yang menarik. Dan jika dalam hatimu berkata,”nih cewek pantes jadi pacarku.” Padahal pada saat kamu berkenalan, kamu masih memiliki status sebagai teman yang baru saja dikenal. Mungkin dalam hati kamu bertanya-tanya, “apakah dia tertarik padaku?” Lalu apa yang harus kita lakukan jika terjadi demikian? Jawabannya sederhana. Kamu harus mengajak dia ngobrol. Tapi jangan mengajak ngobrol tentang politik, agama, matematika, filsafat, IPA atau pendapat pribadi.

    Seni romansa berbeda dengan seni berdebat. Kamu nggak perlu ngobrol lama. Cukup ngomong hai.......bla...bla...bla...bla ........bye, dan mungkin sebuah kalimat tentang gossip atau hot news akhir-akhir ini. Lalu pergi. Hal yang terbaik yang bisa terjadi padamu jika kamu bisa membuatnya penasaran dengan apa yang kamu ceritakan; dan jika kamu memotong ceritamu, maka kamu bisa menyambung cerita di lain hari; dan ini artinya, kamu punya kesempatan untuk bertemu dia lagi dan lakukan obrolan singkat, cut dan tinggalkan. Ulangi hingga dia ketagihan. Kamu nggak perlu khawatir kehabisan bahan obrolan. Karena pihak ceweklah yang pasti banyak bicara di pertemuan selanjutnya, kita tinggal mendengar saja. Selama kalian mengobrol, kamu berikan dia perhatian, lewat kontak mata dan senyuman.

    Jika dia mulai tertarik padamu dia akan memandangmu langsung, membalas senyum dan memberikan pujian. Dan itu artinya kamu bisa melangkah ke level berikutnya. Namun yang perlu diingat, jangan pernah terburu-buru mengambil kesimpulan bahwa dia menyukaimu. Itu hanyalah tanda ketertarikan saja. Pertemuan selanjutnya, kamu harus menghabiskan waktu bersamanya, maksimal selama 20 menit. Setelah itu tinggalkan dia.

    Jika dia mengikutimu, itu artinya sinyal yang bagus. Sebaliknya jika dia tetap di tempat, berarti dia tidak tertarik padamu. Tanda-tanda yang lain bisa kamu perhatikan saat dia tertawa keras ketika mendengar kamu berkelakar. Sebaliknya, jika dia terlihat terpaksa tertawa, berarti dia tidak tertarik padamu. Jika dia mengikutimu, ajak dia untuk melanjutkan obrolan di kafe, sambil ngopi-ngopi. Dan coba perhatikan lebih detail bahasa tubuhnya. Nih ane kasih tips bagi yang mau bereksperimen: selama kamu ngobrol, sebisa mungkin cari kesempatan untuk pasang jarak sedekat mungkin. Lakukan eye contact; letakkan tangan kirimu di dagu dan perhatikan jika dia tertarik, dia akan melakukan mirroring. Dia meniru bahasa tubuhmu. Kalo nggak percaya, ubah posisi tubuhmu, bersandarlah ke belakang dan silangkan kakimu. Lihat, jika dia secara tak sadar melakukan mirroring lagi. Jika seorang cewek tertarik, mereka pasti akan meniru apapun yang kamu lakukan dan secara tak sadar meniru gesturmu.

    Setelah kamu tahu dan benar-benar yakin bahwa cewek tertarik padamu, ada banyak alasan mengapa mereka tidak mau diajak ngedate. Dua alasan umum berkaitan dengan komitmen dan gengsi. Seorang cewek yang sudah terikat komitmen pada pasangannya, mungkin masih bisa menunjukkan sinyal ketertarikannya padamu ratusan bahkan ribuan kali dengan cara yang berbeda. Namun dia masih terikat komitmen pada pasangannya, sehingga dia tidak akan mengkhianati komitmen tersebut. Cewek yang berkelas, tidak akan mengkhianati komitmen yang telah dibuat bersama.

    Gengsi adalah faktor yang kedua. Beberapa cewek sering kali menyadari bagaimana cewek lain memandang dirinya. Bahkan jika mereka berpikir kamu sangat baik dan cukup menarik, mereka tidak ingin terlihat bersamamu karena mereka tidak ingin cewek lain menilai sisi negatif darimu (terutama jika kamu itu pendek, bodoh, jelek). Menurut pandangan mereka, hal itu bisa mengurangi harga diri mereka di hadapan komunitasnya. So, kamu jangan berkecil hati jika kamu termasuk pria yang pendek, bodoh, jelek.....asal kamu kaya, kamu bisa dapat pacar.....wkwkwkwk....,just kidding bro.


    Terakhir diubah oleh admin tanggal Mon Jan 14, 2013 11:06 am, total 7 kali diubah

    jeanu77

    Jumlah posting: 1
    Join date: 25.08.11

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by jeanu77 on Thu Aug 25, 2011 1:51 pm

    owh,,,gitu to..
    intinya jangan cepet ge er..

    Fajri
    Premium VIP
    Premium VIP

    Jumlah posting: 2
    Join date: 07.06.11

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by Fajri on Thu Aug 25, 2011 5:02 pm

    jeanu77 wrote:owh,,,gitu to..
    intinya jangan cepet ge er..

    dulu saya adalah cowok yang sering ge'er, tapi setelah saya menjadi VIP member di indoromance, kehidupan romansa saya berubah 180 derajat..... ;) ;) Thanks to indoromance.... Arrow

    tjui
    newbie
    newbie

    Male Jumlah posting: 8
    Join date: 13.08.11
    Age: 30

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by tjui on Sun Sep 18, 2011 1:51 am

    untung ane termasuk orang yang susah ge er...

    ilham_coy
    Super VIP
    Super VIP

    Jumlah posting: 23
    Join date: 20.07.11
    Age: 34

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by ilham_coy on Sat Sep 24, 2011 1:29 am

    tingkatkan kualitas/bentuk karaktermu agar cewek makin tertarik..

    break777
    junior member
    junior member

    Jumlah posting: 9
    Join date: 15.10.11

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by break777 on Sat Oct 15, 2011 9:21 pm

    uwh gt yah. . . nambah ilmu. . . smoga bs membantu ane

    ksatria cain
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting: 18
    Join date: 25.10.11

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by ksatria cain on Thu Oct 27, 2011 12:04 pm

    udah dipraktekkan semua, ayo kita ngehit bareng hehehe.... What a Face

    pamz
    junior member
    junior member

    Male Jumlah posting: 18
    Join date: 25.08.11
    Age: 21

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by pamz on Sun Dec 04, 2011 1:48 pm

    om mimin berpengalaman yah??
    sepertinya ada sebagian pengalaman ane dari artikel yg om mimin share nih.
    ane udah bereksperimen ya walaupun baru 1x jalan dan itu juga masih hangat (orang kemarin baru ketemu) wkwkwkw
    hanya saja ane mau nanya nih waktu duduk dan melakukan eye contact and body language seperti yg tuliskan kalo dia mirroring apa benar itu tanda ketertarikan ya? cz ane masih ragu nih abis dia itu masih keinget sama mantannya kayanya jadi buat ane stuck nih
    minta saran dong

    admin
    Instruktur Utama
    Instruktur Utama

    Male Jumlah posting: 1388
    Join date: 20.07.10
    Age: 27

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by admin on Tue Dec 06, 2011 9:58 pm

    pamz wrote:om mimin berpengalaman yah??
    sepertinya ada sebagian pengalaman ane dari artikel yg om mimin share nih.
    ane udah bereksperimen ya walaupun baru 1x jalan dan itu juga masih hangat (orang kemarin baru ketemu) wkwkwkw
    hanya saja ane mau nanya nih waktu duduk dan melakukan eye contact and body language seperti yg tuliskan kalo dia mirroring apa benar itu tanda ketertarikan ya? cz ane masih ragu nih abis dia itu masih keinget sama mantannya kayanya jadi buat ane stuck nih
    minta saran dong

    sebagian besar artikel di indoromance adalah pengalaman saya....... game

    soal mirorring itu adalah salah satu tanda ketertarikan......silakan baca materinya di sf bodylanguage.....atau kamu bisa pesan ebook panduan menjadi pria percaya diri......



    :nice inpo dapatkan DVD eksklusif indoromance sekarang juga, bonus keanggotaan VIP seumur hidup.....http://www.indoromance.net/t60-cara-pesan-paket-dvd-eksklusif-indoromance-all-in-one-4-gb-via-sms

    :nice inpo ----> http://www.indoromance.net/t242-ketentuan-dan-fasilitas-khusus-vip-member


    admin
    Instruktur Utama
    Instruktur Utama

    Male Jumlah posting: 1388
    Join date: 20.07.10
    Age: 27

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by admin on Mon Feb 20, 2012 7:41 pm

    Salah satu tanda dari
    ketertarikan cewek adalah ketaatan. Yang dimaksud ketaatan di sini adalah
    kesetiaan seorang cewek untuk meluangkan waktunya berinteraksi bersama meskipun
    dia tidak menyukai apa yang kamu lakukan. Itulah kenapa cewek yang menyukai
    pria kasar cenderung setia dan tidak mau lepas. Meskipun menyakitkan dan tidak
    menyenangkan tapi masih bisa ditoleransi oleh cewek yang sudah terlanjur jatuh
    cinta. Saya tidak mengajarkan kalian untuk kasar pada cewek. Kita cenderung
    tidak menghargai sesuatu yang kita dapatkan dengan mudah dan kita cenderung
    berpikir bahwa sesuatu itu berharga jika berasal dari hasil dari kerja keras
    kita.



    :nice inpo dapatkan DVD eksklusif indoromance sekarang juga, bonus keanggotaan VIP seumur hidup.....http://www.indoromance.net/t60-cara-pesan-paket-dvd-eksklusif-indoromance-all-in-one-4-gb-via-sms

    :nice inpo ----> http://www.indoromance.net/t242-ketentuan-dan-fasilitas-khusus-vip-member


    gandoz
    newbie
    newbie

    Male Jumlah posting: 4
    Join date: 29.07.10

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by gandoz on Mon Mar 11, 2013 9:33 am

    wah min... keknya ane harus berguru lebih banyak nih di indoromance What a Face

    rps
    junior member
    junior member

    Male Jumlah posting: 12
    Join date: 22.05.13

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by rps on Sun May 26, 2013 9:59 pm

    iya betul jg , baru ane alamin , untung dapat pencerahan , thx mas

    gentleman
    junior member
    junior member

    Male Jumlah posting: 12
    Join date: 07.10.13

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by gentleman on Tue Oct 15, 2013 2:17 pm

    keren nih artikelnya....

    RICO87
    junior member
    junior member

    Male Jumlah posting: 22
    Join date: 11.02.14

    Re: bagaimana cara mengetahui jika si cewek mulai tertarik

    Post by RICO87 on Wed Mar 05, 2014 9:35 pm

    Wah, gak sadar kalo seperti itu ternyata si cewek sudah ada minat dengan kita...
    Betapa tidak sensitivenya saya ini... Hahahahaha....

      Waktu sekarang Sat Nov 01, 2014 2:18 pm